联络动态

志合者,不以山海为远——社会主义国家驻华使节集体赴中国共产党历史展览馆参访交流

时间: 2021-06-23
作者:
来源:

志合者,不以山海为远——社会主义国家驻华使节集体赴中国共产党历史展览馆参访交流

2021-06-23
来源:

  6月23日,应中共中央对外联络部邀请,朝鲜、越南、老挝、古巴四个社会主义国家驻华使节作为首批外国客人,集体赴中国共产党历史展览馆,参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”。乘坐嘉兴南湖上的红船,迈入峥嵘岁月的时间隧道,大家一同了解中国共产党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,感受中国共产党波澜壮阔的百年历程,共话共产党人的初心与使命。

  中共中央对外联络部副部长郭业洲表示,今年是中国共产党成立100周年,这既是我们党历史上的一件大事,也是世界社会主义发展史上的一件大事。6月18日,习近平总书记亲自来到这里,参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,并带领党员领导同志重温入党誓词。中国同朝鲜、越南、老挝、古巴都是共产党领导的社会主义国家,中国共产党同四国党长期保持友好合作关系。今天的活动充分体现了中方对发展同社会主义国家关系的高度重视,彰显了社会主义国家心心相印、肝胆相照的传统友谊。

  朝鲜驻华大使李龙男表示,中国共产党百年充分证明,只有中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,才是实现中华民族伟大复兴的最正确选择和保证。坚信在两党两国最高领导人的坚强领导下,在双方共同努力下,朝中友谊将不断得到巩固和发展,两国社会主义建设事业将永远繁荣昌盛。

  老挝驻华大使坎葆表示,中国共产党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断发展和创新党的指导思想,为革命、建设、改革提供了科学理论指导。坚信在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中国共产党一定能够带领中国人民不断开创中国特色社会主义新局面,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  古巴驻华大使佩雷拉表示,近期,我们出席了w88网址主办的世界马克思主义政党理论研讨会,习近平总书记专门发来贺信,就推动构建人类命运共同体作出重要指示,充分体现了习近平总书记的博大胸襟和天下情怀,体现了中国共产党的责任意识和使命担当。相信中共百年华诞必将开启中国共产党和世界社会主义运动伟大胜利的华彩序章。

  越南驻华大使范星梅、参赞范忠义等表示,这次参访活动是一次了解中国共产党党史之旅。越中同为共产党领导的社会主义国家,在理想信念、宗旨使命、执政理念方面有很多相同和相似的观点,希望双方今后就共同关心的问题加强理论研讨和经验分享,进一步丰富社会主义事业理论宝库和实践成果。

作者:
责任编辑: